вторник, 18 мая

Пик паводка в Самарcкой области ожидается 2 мая

В этот день уровень достигнет 31,9 метров

1858

Во вторник, 26 апреля, в ходе оперативного совещания в правительстве региона о паводковой ситуации в губернии доложил начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко. По его словам, обстановка складывается согласно прогнозу.


«На прошедшей неделе начались сбросы через гидроузел жигулевской ГЭС. Количество сбросов соответствует графику», – прокомментировал Олег Бойко.


31,5 метр – таков уровень воды в Волге на начало рабочей недели. Как стало известно, объёмы сброса через ГЭС будут постепенно повышаться до 2 мая. В этот день уровень воды достигнет 31,9 метров. По словам начальника областного управления МЧС, это ниже расчётного паводкового уровня, который составляет 32,2 - 32,5 метра. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил ещё раз проверить готовность всех служб.


«Самое главное – быть готовыми к оперативному реагированию в праздничные дни. Прошу еще раз проверить по отметкам, по всем муниципалитетам, оценить риски. Понятно, что все специальные службы, подразделения: муниципальные, региональные, федеральные – должны быть готовы. В майские праздники, когда у людей отдых, у нас, как правило, напряженная работа. Попрошу самым внимательным образом вопрос проработать», - добавил Дмитрий Азаров.


Глава региона обратил внимание на необходимость организации дежурств органов власти и сотрудников оперативных ведомств в период майских праздников.


«Прошу всех проверить, расписать буквально по дням, чтобы никаких сложностей не было. Проанализировать график дежурств правительства и в министерствах, чтобы у нас все профильные региональные, муниципальные службы были готовы действовать в случае необходимости. По муниципалитетам также эту информацию сверить», - заключил он.

Тем временем, в Самаре паводком затоплен нижний ярус речного вокзала. Достаётся и Тольятти.

Фото: YouTube / Евгений Щекин.

Ещё по теме

Читайте также