среда, 12 августа

На двух пляжах Самары вода не соответствует нормам

1229

В пятницу, 10 июля, специалисты регионального Роспотребнадзора проверили качество воды  на самарских пляжах. Согласно данным экспертизы, два пляжа оказались непригодны для отдыха людей.

Один из них - в Загородном парке, второй - в районе первой очереди набережной (от улицы Ленинградской до улицы Вилоновской). Здесь вода по микробиологическим показателям не соответствует нормам. Купаться в акватории этих пляжей специалисты не рекомендуют.

"10 июля всего было исследовано 24 пробы воды водоемов в местах рекреации на санитарно-химические показатели, 48 проб – на микробиологические показатели, 14 проб – на паразитологические показатели", - сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Что же касается состояния песка на всех пляжах, то оно удовлетворительное. Возбудителей патогенной микрофлоры не обнаружено.

Всего в этом сезоне на территории Самарской области было оборудовано 14 мест отдыха на воде. На них есть все необходимое - спасательные пункты с жилетами, кругами, мегафонами и рациями, а также раздевалки для удобства отдыхающих.

Читайте также