вторник, 20 апреля

Планы по вводу жилья в областном центре сформированы на 10 лет вперёд

В этом году разрешение на строительство получат 27 компаний

33

Планы по вводу жилья в областном центре сформированы на 10 лет вперёд. И уже в 2024 должно быть сдано более миллиона квадратных метров. В этом году показатели чуть ниже - порядка 800 тысяч, однако от строителей требуется стопроцентная отдача. Сегодня такие установки самарские компании-застройщики получили на совещании с главой города Еленой Лапушкиной.

"Наша задача - определить нашу зону ответственности, чем мы можем помочь застройщикам для того, чтобы они максимально. В короткие сроки вводили жильё, и чтобы как можно больше семей, как можно больше самарцев въезжали в новые квартиры, - Елена Лапушкина, Глава г. Самара.

Планируется, что в этом году разрешение на строительство получат 27 компаний. Власти Самары пообещали застройщикам максимально снизить административные барьеры на всех стадиях оформления участков и документов. И предложили еще на этапе разработки проектов жилых комплексов предусматривать на первых этажах вместо магазинов - ясельные группы, которые впоследствии сможет выкупить муниципалитет на средства нацпроекта "Демография".

"Не каждое такое помещение будет возможно переоборудовать потом, после того, как ваш жилой комплекс будет введён в эксплуатацию, именно в детский сад, не будет отдельной прогулочной зоны", - Сергей Шанов, Руководитель департамента градостроительства администрации г. Самара

На совещании был затронут вопрос возведения домов в границах исторического поселения. Без специальных согласований разрешается строить здания высотой в 17-ть метров. Все остальные многоэтажки будут утверждаться на заседании Градсовета. Подобные встречи с застройщиками Самары планируется проводить не реже двух раз в месяц, чтобы решать все проблемные вопросы на стадии их появления. 

Читайте также