понедельник, 29 мая

Плата от «постояльцев»: экс-заместителя начальника самарской колонии отправили за решетку на 10 лет

Его уличили в коррупции

2926

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

В среду, 18 января, в суде Куйбышевского района закончилось разбирательство по громкому уголовному делу экс-заместителя начальника одной из колоний Самары. Его признали виновным и вынесли приговор. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

Как рассказали в ведомстве,  экс-сотрудник исправительного учреждения получал незаконные вознаграждения от «постояльцев» колонии с декабря 2020-го по июль 2021 года. За денежную плату «покупатель» мог перевестись в облегченные условия отбывания наказания, изменить вид исправительного учреждения или избежать дисциплинарной ответственности за нарушение порядка. Следователи установили 8 эпизодов коррупционного преступления. В общей сложности экс-замначальника колонии получил от осужденных более 228 тысяч рублей.

В итоге суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

В Самарской области завершилось расследование ещё одного уголовного дела. На этот раз по обвинению 26-летнего безработного местного жителя за угрозу убийством. По версии полиции, в декабре 2022 года мужчина угрожал убить собственную тёщу табуреткой

Студент самарского ВУЗа стал фигурантом уголовного дела о незаконном обороте наркотиков. У него изъяли более 3 кг «синтетики». Ранее к сотрудникам полиции поступила оперативная информация  о том, что гражданин одной из соседних республик, который обучается в одном из университетов Самары, причастен к незаконному обороту наркотических средств.

В Самаре молодой человек напал на полицейского. Как пишут очевидцы, инцидент произошел возле одного из питейных заведений на Галактионовской, 277. Люди неоднократно вызывали полицию, чтобы как-то утихомирить посетителей и руководство бара. На этот раз тоже приехали сотрудники правоохранительных органов, но один из гостей не успокоился, а начал оскорблять сотрудника полиции. Этот момент попал на камеру, а затем и в социальные сети.

В Самарской области сотрудники МВД задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия. По словам жителя Большечерниговского района, ружье он нашел на трассе возле села и хранил «на всякий случай».

Ещё по теме

Читайте также