воскресенье, 19 сентября

В Самарской области в суд направили уголовное дело по факту гибели родителей троих детей

Полицейский, один из участников смертельной аварии

2693

В Самарской области заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, заведенному на местного жителя. Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, нарушил правила дорожного движения, что повлекло за собой по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц.

История произошла еще 7 августа 2020 года. По информации надзорного ведомства , тогда водитель в состоянии алкогольного опьянения ехал по трассе Самара-Большая Черниговка в Волжском районе. По предварительной информации полицейских, водитель «Datsun» не выбрал безопасную скорость. В результате «догнал» «Hyundai Solaris». Тот от удара вылетел на встречную полосу, по которой двигался грузовик «Volvo».

В автомобиле «Hyundai Solaris» находилась семья с тремя детьми, все дети получили травмы разной степени тяжести, а оба родителя погибли. Обвиняемый находится под домашним арестом. Уголовное дело направили в Волжский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт областной Прокуратуры.

Напомним, по подозрению в совершении преступления был задержан один из участников аварии, управлявший автомобилем Datsun - сотрудник отдела ГИБДД Волжского района.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также