вторник, 24 ноября

По решению губернатора гемодиализное отделение в Отрадном продолжит работу в штатном режиме

767

По решению губернатора гемодиализное отделение в Отрадном продолжит работу в штатном режиме

Отрадненское отделение гемодиализа, открытое в 2019 году, продолжит работу и в период распространения коронавируса. Вопрос решился благодаря участию Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Глава региона скорректировал областной минздрав, который планировал перепрофилировать отделение под нужды ковидного госпиталя.

Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что гемодиализное отделение в Отрадном полностью собирались переоборудовать под ковидный госпиталь. Вместе с тем, в отделении получали помощь порядка 20 человек как из Отрадного, так и из близлежащих районов области. Обеспокоенные перспективой переоборудования отделения жители обратились к Главе региона.

Губернатор Дмитрий Азаров поправил чиновников областного минздрава. После вмешательства главы региона вопрос о полном перепрофилировании учреждения уже не стоит. Процедуры для пациентов продолжат проводить в штатном режиме. Губернатор прокомментировал ситуацию в интервью одного из местных каналов.

- Знаю, что планировалось в Отрадном перепрофилировать лечебное учреждение под ковидный госпиталь, где у нас предоставляются услуги гемодиализа. Причем это отделение было открыто по моему личному поручению. Ко мне обратились жители города Отрадного, близлежащих районов Самарской области, которым приходилось ездить для гемодиализа в больницу Середавина в Самару. И год с небольшим назад мы такой гемодиализный центр открыли. И знаю, что предварительно были планы сейчас его полностью переоборудовать под COVID-19. Поправил коллег. Не надо торопиться. Достаточно того, что половину этих коек мы передадим под ковидный госпиталь, для этого территории вполне достаточно, - сказал губернатор.

Как отметила замминистра здравоохранения Самарской области, руководитель департамента организации медицинской помощи населению Татьяна Сочинская, в ходе проработки вопроса о перепрофилировании отделений Отрадненской центральной городской больницы для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией прорабатывался вопрос создания дополнительных коек, в том числе, на базе отделения гемодиализа.

- Вместе с тем, по поручению губернатора специализированная помощь в отделении гемодиализа будет сохранена. Оно будет работать в штатном режиме с соблюдением необходимых противоэпидемических мер, - подтвердила Татьяна Сочинская.

Напомним, что отделение гемодиализа в Отрадном было создано в 2019 году благодаря помощи Дмитрия Азарова. Тогда к нему обратились пациенты из сельских районов области, которым приходилось ездить в Самару за получением жизненно важной процедуры. По поручению Губернатора помощь для них стала более доступной – специализированное отделение открылось в Отрадном. Тогда благодарность губернатору выразил активный житель региона Виталий Ковригин. Он отметил, что оказанная Главой региона поддержка в вопросе открытия отделения позволит «каждому нуждающемуся в таком лечении посещать процедуру ближе к дому».

Фото: pikabu.ru/ A.Semenov

Читайте также