пятница, 5 марта

Почему самарских школьников не переводят на дистанционное обучение

1166

Ситуация по распространению коронавируса в средних учебных заведениях стабильна. Об  этом  в интервью «Российской газете» сообщила заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина.

Специалист отвечала в редакции на вопросы читателей, и многих волновал вопрос о здоровье детей. Насколько сейчас безопасно посещать школьные классы, и какие санитарные меры должны соблюдаться после возвращения всех на очную форму обучения.

«Пока ситуация по коронавирусу в школах стабильная. Превышения эпидемиологических порогов по ОРВИ и гриппу среди детей тоже пока не видим. Такой мониторинг мы проводим еженедельно, и любые изменения отслеживаем в режиме реального времени.», - рассказала изданию эксперт.

При этом, лабораторное подтверждение получают только единичные случаи гриппа. Такая ситуация наблюдается по всей стране. Потому необходимости отдалять детей друг от друга и отправлять их учиться по домам нет необходимости. Согласно распоряжению Губернатора Самарской области, с 11 января ученики всех классов постигают азы науки в очном режиме. Такое решение было одобрено Роспотребнадзором и Минздравом региона. Оно связано со снижением в Самарской области заболеваемости ОРВИ и пневмонией. Отмечена положительная динамика и в ситуации с COVID-19.

Читайте также