пятница, 5 марта

В Самаре закроют усадьбу Деда Мороза

1594

На главной площади областной столицы появились привычные новогодние атрибуты, среди них и усадьба Деда  Мороза, которая традиционно привлекает толпы посетителей.

Чтобы избежать массового скопления людей, в этом году решили в гости к сказочному персонажу никого не пускать. Усадьбу Деда Мороза на площади имени Куйбышева смонтировали, чтобы порадовать горожан, и она будет не более, чем новогодней декорацией.

Напомним, уже несколько лет подряд в Самаре устанавливают волшебный городок Деда Мороза, к нему выстраиваются длинные очереди родителей с детьми. Сказочные персонажи устраивают для посетителей развлечения прямо на улице, после чего замёрзшие гости дружно греются в маленьком домике Деда Мороза.

Опасность распространения коронавирусной инфекции остаётся, потому подобные мероприятия в этом году под запретом. Гражданам разрешаются только прогулки на свежем воздухе и  уличные развлечения без массовиков-затейников.  Масштабных празднований проводиться не будет. Не стоит горожанам приезжать вечером 31 декабря на площадь Куйбышева, салюты и фейерверки обычно собирают много людей, которые не соблюдают социальную дистанцию, поэтому 2021-й год Самара встретит без них.

Читайте также