среда, 27 октября

Почему важны первые 45 секунд после вызова и в чем особенность работы спасателей

175

За 2020-ый год - поисково-спасательная служба региона - выезжала более чем на восемьсот происшествий. Большая часть из них - ДТП. Почему так важны первые 45-ть секунд после вызова, расскажут корреспонденты самарских "Вестей". 

Поисково-спасательная служба Самарской области находится на круглосуточном оперативном дежурстве. Бригада готова в любой момент выехать на помощь тем, кто попал в беду.  За годы работы сформировался уже определенный набор инструментов, который необходим спасателям ежедневно. 

 "В машине аварийно-спасательной лежит весь инструмент, необходимый для любого случая, самого невероятного даже, который может случиться на ДТП. Поэтому они просто выбегают,  и через 45 секунд машина уже выезжает из ворот, на ДТП мы обычно работаем гидравликой, которая при производстве работ не дает искры. Потому что любое ДТП - это большая вероятность разлива топлива и возможность возникновения пожара", - Олег Моцарь, Начальник поисково-спасательной службы Самарской области.


Помимо гидравлических инструментов в спецмашине есть электростанция, свет, бензорезы и бензопилы. Оперативный выезд крайне важен, ведь в случае ЧП жизнь пострадавших может напрямую зависеть от скорости прибытия спасателей.

За 2020-ый год спасатели выезжали на более чем 800 техногенных, природных, водных происшествий. Помогали тем, кто попал в аварию на трассе, извлекали пострадавших из искореженных в авариях машин.  По данным на 1 декабря спасено 474 человека. 
 

Читайте также