среда, 12 августа

Развязку на трассе М5 в Тольятти планируют достроить в сентябре

8075

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 10 июля инспектирует крупные дорожные объекты Тольятти и Ставропольского района. Первым пунктом стала строящаяся развязка на 974 км а федеральной трассы М-5 «Урал».

Развязку должны были ввести в эксплуатацию еще в 2019 году. Однако возникли сложности с выносом опор линий электропередачи. В результате, сроки строительства путепровода затянулись. 

Вопрос сдвинулся с мёртвой точки после визита губернатора в октябре прошлого года. Тогда, Дмитрий Азаров раскритиковал организации, которые не могли договориться. Сейчас проблема практически решена, построены две новые ЛЭП, проект переустройства проходит экспертизу. 

Сейчас на развязке бетонируют проезжую часть. После приступят к укладке асфальта. Параллельно продолжаются работы по выносу сетей. Процесс несколько тормозит аномальная жара. При таких температурах работать под ЛЭП нельзя по технике безопасности.

Как стало известно в ходе сегодняшнего визита губернатора на объект, путепровод, предварительно, планируют сдать в октябре 2020 года. 

"Этот объект представляет особую важность не только для Тольятти и Самарской области, но и в целом для страны. Здесь идет основной поток грузовиков, интенсивность движения сверхвысокая, поскольку здесь пересекаются маршруты грузовых машин и транспорта Тольятти", - сообщает региональный департамент информационной политики.

Читайте также