воскресенье, 14 июля

Почти 50 тыс жителей Отрадного остались без питьевой воды из-за паводка

Расскажем подробности

3247

Фото: Фото:vk.com/Александр Мецкер

Половодье в Самарской области продолжается. Река Большой Кинель, по данным главы Отрадного Александра Мецкера на 10 апреля, поднялась на за последние сутки на 5 сантиметров и продолжает прибывать, в воде увеличилось количество взвеси. В результате жители Отрадного лишились чистой питьевой воды.

Как пояснил глава города, ситуация сложная. Сейчас ведутся работы на первом подъёме НФС. Для очистки оголовков привлекаются водолазы. Но специалистам из-за сильного течения, высокого уровня и мутности воды пока не удалось справиться с задачей. 

Фото:vk.com/Александр Мецкер

Подача коммунального блага в ночное время прекращается - это вынужденная мера.  Дополнительно идет установка насосов для улучшения обеспечения водоснабжения. На особом контроле работа котельных.

Фото:vk.com/Александр Мецкер

Тем временем, жители города в соцсетях высказывают обеспокоенность и просят увеличить количество бойлеров. Из-за ажиотажа в магазинах раскупили всю бутилированную воду. 

С аналогичной проблемой столкнулись и жители села Елховка. Из-за разлива реки Кондурчи там затопило две скважины. Вопрос с организацией водоснабжения стоит на контроле прокуратуры района. В настоящий момент уже приняты меры по информированию населения о непригодности воды для употребления в пищу, организован подвоз питьевой воды, скорректирована деятельность образовательной организации, организован мониторинг качества воды.

В настоящий момент 13 пунктов временного размещения готовы принять у себя более 3000 пострадавших от паводка. Вода уже начала отступать.

Ещё по теме

Читайте также