четверг, 28 октября

Почти 7 тысяч коек развернуты в Самарской области для лечения больных COVID-19

3064

В Самарской области 33 медицинские организации оказывают помощь больным с коронавирусом. В них подготовлено 6 788 коек для лечения пациентов.

При необходимости в больницах региона в течение двух суток могут дополнительно развернуть еще 300 мест, сейчас они находятся в резерве. Об этом рассказал глава информационного центра регионального штаба Николай Ренц.  

 «Это говорит о том, что система здравоохранения Самарской области мобилизовалась, организовалась и оказывает помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Но одновременно это и показатель, который говорит о том, что это масса коек, почти 7 тысяч коек, на которых в обычное - мирное время, лежали пациенты с самыми разными заболеваниями. А сейчас  эти койки не работаю на те цели и задачи, для которых они создавались», - пояснил Николай Ренц.

Медик подчеркнул, что необходимо ответственно относиться к соблюдению простых мер безопасности. Носить маски и соблюдать дистанцию, мыть руки. Людям старшего возраста и с хроническими заболеваниями постараться избегать общественных мест.

В последнее время специалисты областного управления Роспотребнадзора отмечают большой прирост заболевших коронавирусом среди детей и пенсионеров. За последние сутки COVID-19 унес жизни пяти жителей губернии. Все эти люди были старше 60 лет. 

Сейчас под вопросом остается проведение новогодних мероприятий на площадях муниципалитетов области. По словам главного санитарного врача губернии, стоит отказаться о массовых гуляний, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Фото: pixabay.com/1662222

Читайте также