среда, 26 января

Дорожного подрядчика в Тольятти накажут на 80 млн рублей за некачественный ремонт

Директор строительной фирмы дисквалифицирован на полгода

2265

Фото: tvsamara.ru

В Тольятти суд оштрафовал подрядчика на 77,8 млн рублей за неисполнение обязательств по контракту в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Городская прокуратура провела проверку и установила, что ООО “Техлайн” полностью  не выполнила ремонт дорог в Центральном и Комсомольском районах города. Об этом сообщает надзорное ведомство.

В марте 2021 года администрация города и указанная компания заключили государственный контракт стоимостью 178 млн рублей на ремонт 4-х участков дорог до 1 октября 2021 года. Однако подрядная организация неоднократно нарушала условия соглашения, обязательства надлежащим образом не выполнялись.

В итоге была сделана только треть работ. Ущерб составляет почти 155 миллионов рублей. Допущенные нарушения стали основанием для расторжения контракта. Строительную компанию включили в реестр недобросовестных поставщиков.

Прокуратура возбудила в отношении фирмы и ее директора дело об административном правонарушении по факту действий, повлекших неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ и оказание услуг, с причинением существенного вреда. Суд признал юридическое лицо виновным и и обязал его выплатить штраф в размере 77,8 млн руб. Кроме того, директор компании дисквалифицирован на полгода.  Решение суда не вступило в законную силу.

Читайте также: осужден самарский военнослужащий за смертельное ДТП. 

Ещё по теме

Читайте также