пятница, 28 января

Появились новые подробности жёсткого ДТП с автобусом в Самаре

Свежие данные о пострадавших и возможном виновнике

5156

Фото: tvsamara.ru/Анфиса Нагуманова

В ГУ МВД по Самарской области официально прокомментировали резонансное ДТП в Ленинском районе столицы региона. По уточненным данным в аварии пострадали 4 пассажира рейсового автобуса.

Напомним, инцидент произошёл в воскресенье, 28 ноября. По данным МВД, 53-летний мужчина за рулем ЛИАЗ-529370 курсировал по маршруту № 67. В салоне находилось 8 пассажиров. В тот день он двигался по ул. Коммунистической со стороны ул. Чкалова в направлении ул. Вилоновская. Рядом с ул. Агибалова 19В, водитель не смог справиться с управлением и совершил наезд на столб.

Как рассказал корреспонденту tvsamara.ru сам водитель, машина не слушалась тормозов. И он намеренно въехал в световую опору, чтобы избежать столкновения с впереди стоящими автомобилями или въезда в торговые ряды, расположенные справа по его курсу.

Однако по версии ГИБДД, в действиях водителя усматриваются признаки правонарушения, а именно - превышение скоростного режима. Мужчина один раз уже привлекался о к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

По уточненным данным, в результате ДТП пострадали 4 пассажира: 57-летняя женщина была госпитализирована, остальным назначено амбулаторное лечение. У них диагностированы травмы легкой и средней степени тяжести.

Добавим, в Самаре другой автобус насмерть сбил женщину 26 ноября. Она переходила дорогу по пешеходному переходу.

Ещё по теме

Читайте также