пятница, 28 января

"У меня не было выбора": в Самаре водитель направил автобус в столб

Есть пострадавшие

11997

Фото: tvsamara.ru/Анфиса Нагуманова

В воскресенье, 28 ноября, в Самаре произошло ДТП с участием автобуса. Водитель специально направил многотонную машину в столб в районе Губернского рынка.

Корреспондент tvsamara оказалась на месте происшествия и попыталась выяснить, что же стало причиной аварии. После общения с водителем стало ясно, что тот сделал все возможное, чтобы минимизировать количество пострадавших и негативные последствия. Его автобус отказался слушаться. То ли из-за снегопада и сколькой дороги, то ли от неполадки.

«Произвел торможение, автобус не тормозит, скользко. Впереди куча машин стоит на «красном». У меня был «зелёный». Ну, я решил остановиться, мне ехать некуда вперед. А она не останавливается. Не было смысла собирать все те машины в кучу. Не сворачивать же на рынок, где люди. Я направил автобус вместе с собой в столб, чтобы остановить эту 18-тонную махину. А если бы я в рынок въехал? Или в машины? А там порядка десяти машин стояло в три ряда. У меня не было выбора», - рассказал водитель автобуса Александр Серов заместителю начальника службы радиовещания ГТРК «Самара» Анфисе Нагумановой.

Без пострадавших не обошлось. На выходе из салона разбрызганы капли крови, вероятно, кто-то из людей сильно ударился по время столкновения. Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в больницу с травмами доставили двоих пассажиров.

К месту аварии автобуса № 67 прибыло 3 кареты скорой помощи. Так же сюда поспешили спасатели. В обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться правоохранителям.

Напомним, что в Самарской области легковушку разорвало на части. А еще на проспекте Кирова в Самаре произошло смертельное ДТП.

Ещё по теме

Читайте также