суббота, 17 апреля

Почти четверть самарцев вернулась в офисы после работы в удаленном формате

Большая часть - женщины

567

Один из сервисов по поиску работы провел исследование, показавшее что  23% респондентов, работающих по найму и переведённых на "удалёнку" с началом пандемии, уже вернулись в офис.

Среди тех, кто возобновил очную работу, большая часть - женщины.  С «удаленкой» попрощалась треть дам, участвующих в опросе, и только четверть мужчин. В данный момент 13% респондентов работают в формате "дом-офис". Остальные трудятся дистанционно. 

70% опрошенных, рассказывают, что  с выходом на очную работу, продуктивность не меняется. 12 процентов, наоборот, отметили повышение работоспособности в офисе. В коллективе они успевают намного больше, чем в домашнем одиночестве. 

Самарские респонденты  назвали основные минусы удаленного режима. Это отсутствие живого общения и совместной работы с коллегами.  Четверть мужчин, участвующих в опросе, говорят о том, что не могут в домашней обстановке сконцентрироваться на рабочих задачах. Больше половины граждан отмечают важность личных встреч с коллегами. Так проще контролировать качество работы.

Напомним, что с 1 января в России принят закон, уточняющий понятие удаленной работы. Трудовой договор с работником может предусматривать выполнение своих обязанностей дистанционно, либо на постоянной основе, либо временно, на срок до полугода. Возможно чередование удаленного труда и на стационарном рабочем месте. Закрепляются и гарантии по оплате труда. В документе указано, что переход на удаленную работу не является основанием для снижения зарплаты

Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также