воскресенье, 25 июля

Под Самарой сотрудники полиции спасли несколько семей от пожара

ЧП произошло ранним утром

1294

ЧП произошло в пятницу, 4 июня, в садовом товариществе "Сорокины Хутора".

Ранним утром жители еще спали. Ничего не предвещало беды. В один момент на одной из придомовых территорий вспыхнул пожар. Волей случая, неподалеку работали сотрудники ППС. Полицейские Владимир Урицкий, Иван Елисеев и Рамиз Алиев увидели густой дым с Волжского шоссе. Они незамедлительно отправились на место ЧП.

Когда специалисты прибыли, страшное пламя уже практически перекинулось на дом. Чтобы убедиться в том, что в жилом помещении никого нет, мужчины решили перелезть через забор. Оказалось, что одна из семей в этот момент крепко спала. Благодаря сотрудникам ПСС, люди остались в живых.

Виктория Крюкова рассказала о страшном происшествии. По ее словам, никакого запаха они не чувствовали, даже собака никак не реагировала.

«Мы услышали, что к нам стучатся, открыли дверь и увидели сотрудников полиции, которые были со шлангами и пытались предотвратить возгорание нашего дома. В тот день был сильный ветер и огонь почти перешел на наш дом. Я даже не ожидала, что полицейские так быстро среагируют, очень им благодарна».

После эвакуации сотрудники полиции подключили шланги к источникам воды и с крыши постройки тушили огонь. Через несколько минут на место ЧП прибыли пожарные и смогли полностью потушить возгорание.

В Самаре ночью 3 июня сгорели сразу три многоквартирных дома. Сначала пламя вспыхнуло на улице Рабочей и Арцыбушевской, а затем на Вилоновской. 

Фото: скрин с видео ГУ МВД по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также