воскресенье, 14 июля

Под Самарой в столкновении фуры и Шкоды погибли 3 человека

Расскажем подробности

9666

Фото: ГКУ СО ЦЕНТР ПО ДЕЛАМ ГО, ПБ и ЧС

В пятницу, 9 мая Самарской области произошло смертельное ДТП. В 14 часов на трассе Р-229 Самара-Пугачев-Энгельс (обводная дорога Самары) в Волжском районе около Черновского столкнулись фура и легковушка.

Как рассказали в ГУ МЧС по Самарской области, пожарные-спасатели работали на месте аварии, где лоб в лоб столкнулись два автомобиля: грузовик Даф и Шкода. К сожалению, погибли три человека в малолитражке. Это 2 мужчины и одна женщина, личные данные которых устанавливаются. Еще один гражданин пострадал и был госпитализирован. На кадрах с места ЧП видно - удар был настолько страшный, что всю переднюю часть смяло, как консервную банку. Шансов выжить у водителя и пассажиров чешской иномарки практически не было.

В сообщении отмечается, что пожарные-спасатели проводили аварийно-спасательные работы: отключили аккумуляторные батареи, деблокировали погибших, смыли с дороги горючее. Был подан 1 ствол Б. Также на месте работали сотрудники ГИБДД и медицинские работники.

Как пояснили в полиции, за рулём Шкоды Рапид была женщина 1980 года рождения, которая выехала на встречную полосу, где столкнулась с Киа Рио, после чего авто отбросило под грузовик. В настоящий момент сотрудники МВД устанавливают все обстоятельства аварии.

Фото ГКУ СО ЦЕНТР ПО ДЕЛАМ ГО, ПБ и ЧС

Фото ГКУ СО ЦЕНТР ПО ДЕЛАМ ГО, ПБ и ЧС

Напомним, сильный снегопад, накрывший Самарскую область 9 мая застал врасплох автомобилистов. Ситуация на дорогах резко изменилась - полотно стало скользким, а видимость во время разгула природы сильно упала. Это спровоцировало ряд ДТП. Очевидцы сообщают о множестве аварий под Тольятти. На одном из участков, с дистанцией в сотню метров случилось сразу три ДТП.

Ещё по теме

Читайте также