суббота, 25 мая

Автобус, попавший в ДТП под Самарой, вёз жителей Узбекистана

Расскажем подробности

7704

Фото: ГУ МВД по Самарской области

В понедельник, 8 апреля, в Самарской области произошла страшная авария с участием пассажирского транспорта.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в 1 час ночи в Кинельском районе, водитель управляя автобусом SCANIA, который следовал по маршруту "Чимкент - Нижний Новгород", двигался по дороге «Урал-Муханово». В районе Алакаевки шофер не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и вылетел с трассы в кювет, где машина опрокинулась. В результате аварии погибли 2 пассажира, еще 10 были госпитализированы в больницу с различными травмами. 

Как сообщили в ГИБДД, автобус зарегистрирован в Казахстане, а в салоне находились граждане Узбекистана.

На месте работают сотрудники полиции, которым предстоит выяснить все обстоятельства ДТП. 

Кинельской межрайонной прокуратурой организована проверка по факту аварии.

Свою региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления - выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото ГУ МВД по Самарской области

ОБНОВЛЕНИЕ (9:15): Число пострадавших в ДТП с автобусом увеличилось до 15 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных структурах. Всего в автобусе находились  66 человек.

Жители Самары в воскресенье 7 апреля были сильно встревожены. Из окон своих квартир они наблюдают огромный столб черного дыма. Сильный пожар случился в исторической части города. Огонь охватил дом, расположенный неподалеку от музея имени.Алабина. Рядом находятся и историческое здание – дом-музей В.И. Ленина.

Ещё по теме

Читайте также