воскресенье, 14 июля

Под Самарой военные уничтожили опорные пункты необозначенного противника

Подробности локальной спецоперации

1654

Фото: Пресс-служба ЦВО

В Рощинском российские военные провели тренировки с использованием различных видов беспилотников, которые, по сути стали, главным оружием на СВО. В учениях были задействованы больше ста солдат и офицеров.

По замыслу тренировок, наши военные обнаружили под Самарой укрепрайон — это своеобразный лагерь, который подготовлен для длительной обороны и имеет долговременные полевые сооружения. Противник был найден с помощью беспилотников, рассчитанных  на видеонаблюдение на протяженных и в труднодоступных территориях. Командованием было принято решение о проведении штурма после атаки дронов-камикадзе на огневые точки и технику условного противника.

В ходе штурма военнослужащие, наступая с флангов под огневым прикрытием бронетранспортеров БТР-82А, вели огонь по основным силам «противника» из автоматов Калашникова АК-74, снайперских винтовок СВД, ручных и автоматических гранатометов РПГ-7В и АГС-17. Стрельба велась по мишеням, имитирующим живую силу и технику противника.

В итоге операторы FPV-дронов, которые передают видео на очки виртуальной реальности,   уничтожили опорные пункты условного противника в Самарской области.

В областном центре семья участника СВО вынуждена держать оборону. Её запугивают мигранты. Делом заинтересовался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Ещё по теме

Читайте также