суббота, 24 февраля

СМИ: под Самарой за осквернение памятника бойцам СВО задержали мужчин с украинскими корнями

Возмутительный случай произошел в поселке Волжский

4458

Фото: Скриншот видео телеграм-канала «Штефан знает!»

В поселке Волжский Красноярского района двое молодых людей осквернили памятник участникам Специальной военной операции.

Очевидцы сняли видео происходящего. На кадрах видно, как двое мужчин танцевали на памятнике. Затем молодые люди оголили ягодицы и испражнились на памятник бойцам СВО и всем защитникам отечества. Этот мемориальный комплекс и танк Т-80УД был открыт в мае 2022 года в память о погибших солдатах и офицерах во время специальной военной операции.

Видео: Телеграм/«Штефан знает!»

Как потом признался один из участников осквернения памятника, это просто был глупый поступок. Никакого отношения к их позиции в отношении СВО он не имеет. Также стало известно, что у нарушителей есть украинские корни. У одного из них мама уроженка этой страны, у другого — тесть.

Мужчины также признались, что были в состоянии алкогольного опьянения.

Видео: Телеграм/«Штефан знает!»

Видео: Телеграм/«Штефан знает!»

Сотрудники Уголовного розыска ГУ МВД по Самарской области в короткие сроки нашли нарушителей. Материалы сейчас переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Теперь сотрудники ведомства должны определиться с квалификацией действий «парочки». Об этом  сообщает телеграмм канал «Штефан знает!».

В Самарской области полиция проверит пугающий случай самосуда взрослых над подростком. 30 сентября в сети Интернет появилось видео массовой потасовки. На кадрах видно, как несколько взрослых мужчин повалили на землю юношу. Подросток лежит на земле и истошно кричит на всю улицу, взывая о помощи.

Ранее мы сообщали об обнаруженных смертельных трофеях во время СВО.

Ещё по теме

Читайте также