понедельник, 24 июня

Под Самарой загорелся крупный производственный объект с газовым баллоном внутри

Пожарным удалось предотвратить взрыв

1901

Фото: Фото: официальный сайт ГКУ СО spasenie112.ru

В промышленной зоне поселка Смышляевка произошел поджар в одном из производственных помещений компании «ТрансКипПер», сообщил «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» Самарской области.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что открытым пламенем горит здание, внутри которого находился газовый баллон. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров.

Фото: официальный сайт ГКУ СО spasenie112.ru

Существовала угроза распространения огня на цистерны с топливом, которые располагались за зданием.

Согласно данным из Единого государственного реестра юридических лиц компания, на территории, которой произошло возгорание, имеет широкий спектр деятельности, в том числе занимается «хранением и складирование нефти и продуктов ее переработки».

На место происшествия были незамедлительно направлены 7 пожарных расчетов: пожарно-спасательной части № 158 пожарно-спасательного отряда № 46, пожарно-спасательных частей №№ 136 и 14 пожарно-спасательного отряда № 34, а также пожарные города. Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных удалось быстро справиться с огнем.

Фото: официальный сайт ГКУ СО spasenie112.ru

Локализация пожара была зафиксирована в 14 часов 9 минут, а в 14 часов 13 минут огонь был полностью потушен.

Для тушения пожара использовались 2 ствола «Б», а также работала звено газодымозащитной службы. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Причины пожара в настоящее время устанавливаются специалистами.

Напомним о других крупных ЧП последних дней. На плотине Жигулевской ГЭС загорелся автомобиль. ЧП случилось на въезде со стороны Тольятти в понедельник, 20 мая. Свидетели сняли видео горящей машины.

В Самаре сгорел ресторан «Каледония». МЧС и ГИБДД на время тушения пожара перекрыли улицу Дыбенко.

Опубликованы последствия массового пожара фур на трассе М-5 в Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также