вторник, 20 октября

Под Сызранью потребовали законсервировать смертельно опасную школу

850

Прокуратура потребовала от властей Новоспасского района под Сызранью провести консервацию местной школы. Здание расположено на улице Молодежной в селе Новая Лава (Ульяновская область).

Сотрудники надзорного ведомства считают, что школа создает угрозу жизни и здоровью. Дело в том, что здание учебного заведения не эксплуатируется, но при этом находится в месте массового пребывания людей, - сообщает КТВ-Луч.

В прокуратуре сообщили, что заброшенная территория не ограждена, окна и двери отсутствуют, а на территорию здания без проблем проникают посторонние.

"Наличие указанного объекта создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность", - сообщили в прокуратуре.

Несмотря на требования прокуратуры местные власти не решили вопрос о консервации либо сносе здания. А потому прокурор направил в суд иск об принудительном обязании районной администрации принять меры для недопущения доступа на объект посторонних и произвести консервацию здания школы.

фото: Новоспасский портал 

 

Читайте также