суббота, 27 февраля

Под Тольятти отравились угарным газом пять детей и трое взрослых

ЧП произошли в Ставропольском районе

447

В Ставропольском районе Тольятти во вторник, 23 февраля, спасатели дважды выезжали к семьям, отравившимся угарным газом. Пострадали и дети, и взрослые.

Так, первый случай произошел в селе Тимофеевка. Вызов потупил в 17:36. В частном доме отравились угарным газом пять человек. Трое из них – дети. Их осмотрели медики, которые направили всех на амбулаторное лечение.

Второй случай произошел в 20:50 в поселке Приморский. Здесь пострадало три человека – два ребенка и женщина. Они тоже находились в частном жилом доме. Дети для медицинского обследования направлены Тольяттинскую городскую детскую клиническую больницу. Их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет. Женщине назначено амбулаторное лечение.

В обоих случаях, предварительная причина происшествия – неисправность вентиляционного оборудования. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

Напомним, в середине февраля отравление газом привело к смерти целой семьи. Это случилось в Сызрани, в квартире многоэтажного дома на улице Красильникова. Спасатели обнаружили труп 49-летнего местного жителя и его 47-летней супруги. По сообщению Главного управления МЧС России по Самарской области, никаких признаков насильственной смерти было не найдено. Сейчас придерживаются версии, что супруги скончались в результате отравления газом, но природным, а не угарным.

Фото: pixabay.com/ PhotoMIX-Company

Ещё по теме

Читайте также