среда, 20 января

Поддержка института семьи - одна из приоритетных задач, которые ставят перед собой региональные власти

65

Поддержка института семьи - одна из приоритетных задач, которые ставят перед собой региональные власти. Даже во время пандемии коронавируса, это направление не уходит на второй план. Особое значение уделяют  многодетным.

Семья - для детей Юрия и Татьяны Фроловых - это семь братьев и сестёр. В Сызрани их знают, как очень дружных и трудолюбивых... Счастье омрачают разве что весьма скромных жилищные условия. Дом Фроловых - это несколько помещений в строении барачного типа. Но и эта квартира съемная - то, что смогли себе позволить исходя из семейного бюджета. 

Вопрос об немедленном оказании помощи был рассмотрен на заседании областного правительства. Помимо Фроловых из Сызрани, в непростую жизненную ситуацию попала многодетная семья  из Большеглушицкого района - их дом уничтожил пожар. Также поступило обращение из Жигулевска, где семь детей и родители теснятся в двухкомнатной квартире. Дмитрий Азаров принял решение выделить необходимые средства из резервного фонда Губернатора.

Только с начала этого года поддержку из резервного фонда губернатора получили девять семей. Среди них - супруги Снопко, которые воспитывают семь детей. 

Программы, направленные на поддержку детства и материнства - один из приоритетов при формировании областного бюджета. Самарцы могут быть уверены, что в экстренных ситуациях никто не останется в беде. Всего, в период работы Дмитрия Азарова губернатором, выплаты из резервного фонда были предоставлены 32 многодетным семьям. 

Читайте также