четверг, 28 октября

Подозреваемый в убийстве вдовы банкира найден мертвым, андрогин попал в итальянский Vogue, и в Самару опять идет +35: чем запомнилась суббота

Главные события к 18 июля

2679

В субботу 17 июля, tvsamara.ru из источников, знакомых с ситуацией, становится известно, что арестованный накануне судом по обвинению в убийстве вдовы банкира Дмитрия Пузикова Екатерины Сокирской (Пузиковой)  Алексей Рясков найден мертвым в больнице при СИЗО на улице Физкультурной в Самаре. 

"В областной соматической больнице УФСИН России по Самарской области обнаружено тело подследственного Р. без признаков жизни. Незамедлительно были вызваны медицинские работники для оказания помощи. Однако реанимационные действия результата не дали. Врачи констатировали смерть. На место происшествия прибыло руководство УФСИН, представители следственных органов и прокуратуры. Криминального состава происшествия не выявлено. По предварительной версии подследственный совершил суицид", - сообщили tvsamara.ru в УФИН по Самарской области.

Напомним, 3 июля была обнаружен труп с Екатерины Пузиковой с ножевыми ранениями. Несколько лет назад женщина подозревалась в убийстве мужа-банкира с помощью сильнодействующего яда, добавленного в картофельное пюре.

Подозреваемым в убийстве Екатерины сразу же становится ее нынешний муж, президент федерации кикбоксинга Самарской области Алексей Рясков. Его объявляют в розыск, а вскоре  задерживают.  Рясков признается в убийстве, его отправляют в больницу ФСИН для определения вменяемости. В медучреждении Алексей и умирает. Станет ли это финалом  в "многосерийной" криминальной истории с таким количеством смертей, неизвестно. 

В Тольятти на территории паркового комплекса имени Сахарова состоялся первый Всероссийский фестиваль "Жигули 2021". Коллекционеры со всей страны привезли редчайшие экземпляры разных марок и эпох, среди которых машины начала 20-го столетия. Кульминацией стал заезд 40-ка ретро-экипажей по улицам Автограда. Стартовали машины по одной, чтобы зрители могли по-очереди сфотографировать все старинные автомобили.

Благодаря своему необычному увлечению житель села Максимовка Самарской области  попал в итальянский журнал Vogue. Николай еще с самого детства грезил о карьере модели, принимал участие в разных съемках. Но настоящую популярность молодому человеку принес  придуманный им женский образ Николь. Большим толчком в модельный мир стала одна из съемок в деревне.  Николай решил попытать удачу и отослал снимки, сделанные на мобильный телефон, итальянскому Vogue. Сейчас парень живет в Москве и работает под именем Ник Франк.

А в Жигулевском заповеднике на волю после реабилитации выпустили краснокнижного орлана-белохвоста. В конце июня птица угодила в отстойник очистных сооружений поселка Солнечная Поляна на правобережье Волги. Хищника спасли и передали сотрудникам Жигулевского заповедника. Под наблюдением орнитологов пострадавший провел полмесяца: приходил в себя после стресса, набирал вес и чистил перья. После чего биологи отпустили орлана в природу. 

Родная стихия встретит поправившую здоровье птицу изнуряющим зноем. По прогнозам днем с 18 по 20 июля 2021 года в Самарской области ожидается жара от +30 до +35 °C. "Сахара" в сочетании с грозами и дождями " подарит" жителям Самарской области погоду желтого уровня опасности.

Как пережить жару без вреда для здоровья, можно узнать в этой статье.

Читайте также