воскресенье, 19 сентября

Подростка, стрелявшего по людям на детской площадке в Самаре, отдали под суд

В деле есть пострадавшие

2960

В Самаре завершилось следствие по делу 17-летнего подростка, открывшего стрельбу из окна по детской площадке. Об этом в эксклюзивном интервью tvsamara.ru рассказал заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Самарской области Александр Воеводин.

Инцидент, напомним, произошёл 13 апреля 2021 года в Кировском районе. 17-летний юноша, находясь в квартире, расположенной в одном из жилых домов по улице Свободы, не придумал ничего лучше, как вооружиться пневматической винтовкой и пострелять из окна по подросткам, гулявшим во дворе. Школьники катались на детской карусели, когда услышали металлический звон и хлопок. Они огляделись, но, никого не увидев, продолжили общение. И вдруг один из мальчиков вскрикнул и схватился за лицо, по которому потекла кровь. В больнице у 14-летнего подростка зафиксировали пулевое ранение и черепно-мозговую травму.

Вычислить стрелка оказалось не просто. Увидев последствия своего поступка, ружье он спрятал. Но следствие отнеслось к делу всерьез. Как рассказал Александр Воеводин, преступника искали не менее тщательно, если бы речь шла о настоящем огнестреле. И результат не заставил себя ждать. Подростка вычислили.

Дело стрелка передано в суд. Ему инкриминируют хулиганство, совершенное с применением оружия. И последствия могут быть самые серьезные. Подобные преступления наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. История приобрела широкий резонанс благодаря социальным сетям. К счастью, здоровью пострадавшего мальчика сейчас ничего не угрожает.

Также в интервью tvsamara Александр Воеводин рассказал о ещё одном громком деле - жестоком избиении подростка в лифте. Прочитать о результатах расследования можно в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также