вторник, 16 июля

Поезд сбил девочку-подростка под Самарой

Подробности ЧП на железной дороге

2315

Фото: tvsamara.ru/Ольга Басенина

Подросток попала под поезд на железнодорожной платформе возле Самары. Следователи выясняют обстоятельства ЧП.

Всё произошло днём 28 июня 2024 года на 1052 км вблизи железнодорожной платформы «Авдеева». Девочка переходила железнодорожные пути перед пешеходным переходом. К счастью, обошлось без жертв, но машинист поезда не смог предотвратить травмирование. Пострадавшая получила травму руки и была направлена в больницу, сообщили в Центральном МСУТ СКР. 

Организовано проведение доследственной проверки по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Устанавливаются все обстоятельства ЧП. 

В воскресенье, 16 июня, в соцсетях стали распространятся снимки с места ЧП в районе станции «Киркомбинат» - там под поезд попали люди. В Прокуратуре рассказали подробности трагедии

К сожалению, подобные ЧП периодически происходят на железной дороге в Самарской области. 4 апреля грузовой поезд наехал на мужчину, который переходил пути в запрещенном месте. Машинист подавал сигналы и начал торможение, но, несмотря на принятые меры, предотвратить трагедию не удалось.

Ещё по теме

Читайте также