воскресенье, 24 октября

В Самарской области из-за адской жары объявлен желтый уровень погодной опасности

Рекомендации МЧС

4140

В этом году лето в Самарской области выдалось аномально жарким. Столбики термометров достигали отметки почти в +40 градусов. В эти выходные погода опять подготовила сюрпризы.

С 7 по 9 августа на территории губернии объявлен желтый уровень погодной опасности. Об этом сообщили в региональном отделение МЧС России на основании прогнозов синоптики «Приволжского УГМС». Причина - аномально жаркая погода. Согласно оперативным данным в Самарской области в выходные воздух прогреется до + 35 градусов. 

Фото: 63.mchs.gov.ru

Чтобы пережить жару без вреда для здоровья в пресс-службе регионального управления МЧС России дали несколько рекомендаций:

  •  пить как можно больше жидкости. Утолять жажду предпочтительнее прохладными (но не холодными!) напитками: водой, чаем, соком, но ни в коем случае не алкоголем, кофе или пивом. Воду нужно не только пить, но и обтирать мокрым полотенцем кожу;
  • следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк);
  • избегать повышения физической нагрузки, а также усиленных занятий спортом;
  • автомобилистам прежде чем сесть в салон автомобиля, который стоял под открытым небом в солнечный день, нужно сначала открыть все двери для сквозного проветривания.

В период с 12 до 15 часов солнце представляет наибольшую опасность. Поэтому специалисты советуют по возможности переждать это время дома, и уже тем более не посещать пляжи. 

Подробный прогноз погоды на выходные можно найти здесь. Кроме того из-за отсутствия дождей в регионе продолжается сохранятся чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс. Что нельзя делать в этот период читайте тут.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также