воскресенье, 21 июля

В Самарской области в выходные похолодает до - 5 градусов

Прогноз погоды на 8 и 9 апреля

8843

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Погодные или температурные качели – только так можно охарактеризовать то, что происходит за окном. Если днём ещё будет тепло, то вот ночью стоит ждать заморозков, рассказали синоптики Приволжского УГМС.

Как выяснилось, всё дело в обширном антициклоне, установившемся над европейской частью России. Он сохранит своё влияние на погоду в и ближайшие дни.

«Осадков не ожидается, а температура воздуха ночью будет опускаться ниже 0° отметки, в дневные часы с лучами весеннего солнышка повышаться до 13-16 градусов тепла», - отметили самарские синоптики.

Так, в субботу, 8 апреля, днём ожидается +8..+12 градусов, а вот ночью будет не по-апрельски холодно. Местами до 3 мороза. Несмотря на то, что сегодня обещают солнце, лучше одеться потеплее. Порывы северо-западного ветра могут достигать 7-12 м/с.

В ночь на воскресенье, 9 апреля, ожидается значительное понижение температуры. Столбик термометра опустится до отметки в -5 градусов. В светлое время суток будет воздух прогреется до +10..+15 градусов. Осадков не ожидается.

Фото: Приволжскгидромет

Впрочем, по предварительным прогнозам, такие холодные ночи в Самарской области будут непродолжительными. Выяснили, когда в регион вновь вернётся комфортная погода. 

Тем временем в Самарскую область из теплых краев возвращаются пернатые. В пятницу утром, 7 апреля, одна из уточек уже успела прогуляться по территории ГТРК «Самара». На кадрах видно, как утка уже по-хозяйски расхаживает по зеленой травке у фонтана. Видимо, соскучилась по дому.

Церковь 8 апреля празднует Собор Архангела Гавриила, а в народном календаре этот день получил название Гавриил Благовест. Кстати, по этому дню судили, какой будет весна. Если ударят заморозки, то жди холодной и затяжной весны, говорили приметы. С этим днём связано и немало запретов

Ещё по теме

Читайте также