суббота, 31 октября

Пойманные за рукоприкладство воспитатели дома ребёнка «Солнышко» хотят полмиллиона рублей

961

Октябрьский районный суд приступил к рассмотрению дела по скандальному увольнению сотрудниц  дома малютки в Самаре.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как во время прогулки воспитательница ударила малыша по лбу, а другого резко вытряхнула из игрушечной коляски. При этом её напарница не остановила жестокое обращение.

Дети, которые воспитываются в этом учреждении, требуют особого бережного ухода по состоянию здоровья. Потому руководство уволило обеих воспитательниц по статье. И лишило премии санитарку, которая видела момент рукоприкладства и осталась безучастна при этом.

Все три женщины считают себя уволенными несправедливо  и хотят через суд добиться денежного вознаграждения. Воспитательницы добиваются получения премий с отпускными выплатами и компенсацию морального вреда за увольнение по 500 тысяч рублей каждая.  Санитарка хочет 22 тысячи рублей за депримирование.

Как пишут у себя на страницах в соцсетях блогеры, побывавшие на первом заседании суда, тяжба обещает быть долгой, бывшие сотрудницы дома ребёнка потребовали сделать процесс закрытым, чтобы не выносить информацию на общественное обсуждение и просили поменять прокурора. Суд женщинам отказал.

Читайте также