четверг, 20 июня

Пока строить не будут: квартал на окраине Самары не заинтересовал инвесторов

Торги признали несостоявшимися уже второй раз подряд

2054

Фото: tvsamara.ru

Торги по участку в 1-м квартале Мехзавода в Самаре признаны несостоявшимися. Речь идет о территории на пересечении Московского и Красноглинского шоссе рядом с микрорайоном Новая Самара.

— Желающих получить право на заключение договора о комплексном развитии этой территории среди бизнесменов не нашлось: не было представлено ни одной заявки на участие в аукционе, — сообщает мэрия областной столицы. Напомним, площадь участка составляет 1 тысячу 700 квадратных метров.

Инвесторов не заинтересовали выгодные условия. Власти предлагали внести сумму, равную начальной цене торгов – 2 млн 71 тыс и 485 рублей в качестве задатка. Причем разрешалось строительство многоэтажек (высотой до 97, 5 метров) с предусмотренным одним машино-местом на каждые 80 кв. метров жилья. Первые торги по данному участку ранее были признаны также несостоявшимися. Об объявлении новых пока не сообщается. Так что остается неясным, появятся ли в ближайшее время там многоквартирные дома. 

Тем временем власти Самары озвучили сроки строительства новой дороги по улице XXII Партсъезда. Речь идет об участке, который соединит Московское шоссе с улицей Солнечной. О новом поперечнике жители города мечтают давно. Работы должны начаться уже в следующем дорожном сезоне. Проект готов. Сначала необходима масштабная перекладка инженерных сетей, а затем работы по благоустройству территории около развязки на Ново-Садовой.

Хорошая новость для автомобилистов: проезд по улице Полевой в Самаре откроют 20 декабря 2022 года. Речь идет о пересечении с улицей Самарской. Напомним, данный участок входит в зону строительства новой станции метро «Театральная». Ее планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году. Сейчас же здесь ведутся работы по благоустройству проезжей части.

Ещё по теме

Читайте также