четверг, 18 июля

В Самаре с 23 декабря пройдут рейды по проверке мест продажи пиротехники

В городе вводится особый противопожарный режим

4933

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

С 23 декабря по 23 января в Самаре будет действовать особый противопожарный режим.

Глава города Елена Лапушкина рекомендовала всем руководителя районов организовать и провести проверки всех торговых точек, где торгуют пиротехникой. Ее можно продавать только в специальных местах.

Также в объектах массового скопления людей в праздники предстоит увеличить количество персонала, необходимо провести инструктаж для посетителей, вывесить противопожарную агитацию, проверять пути эвакуации.

Самарцам рассказали, где можно купить новогодние красавицу. Приобрести елку можно будет на официальных ёлочных базарах, которые должны открыться в середине декабря. В основном, они расположены на перекрестках улиц и на рынках. Сейчас в столице губернии богатый выбор хвойных деревьев: сосны от 300 рублей, ели от 500 и пихта от 1000 рублей. Перечень елочные базары тут.

Перед праздником Росстат рассчитал стоимость традиционных новогодних салатов – "оливье" и "селедка под шубой". Эксперты выяснили, насколько увеличилась стоимость ингредиентов для этих блюд в 2022 году.

В преддверии Нового года врачи поведали о том, как правильно выбрать сладкий подарок ребенка. Зачастую взрослые хватают первую попавшуюся упаковку и несут ее на кассу, что является большой ошибкой.

Перед Новым годом все стараются успеть сделать необходимые процедуры, чтобы встретить его в лучшей форме. Какие цвета маникюра и какие текстуры одежды позволят привлечь в жизнь удачу в 2023 году, рассказали астрологи.

Ещё по теме

Читайте также