суббота, 24 февраля

Покрытые кровью тела на улице: объявление о работе в Самаре потрясло Россию

А у некоторых горожан закрались сомнения

3738

Фото: tvsamara.ru / Екатерина Белянина

В Самаре ищут актеров для съемок в фильме. Роль весьма специфическая — окровавленные тела зомби на улице. Причем требуется большое количество желающих появится на экране — сцены обещают снимать массовые. Такое объявление появилось в социальных сетях.

Утверждается, что в областном центре якобы планируется снимать «крутую российскую комедию, которая выйдет в прокат в середине 2024 года». Возрастные требования весьма широкие — от 14 до 60 лет. В перечне ролей помимо зомби фигурируют прохожие, военные и полицейские. За одну смену обещают заплатить 3500 рублей. К тому же работодатель обещает питание и доставку на съемочную площадку. Все, что требуется сделать чтобы стать претендентом на заветную роль — репостнуть объявление себе на страницу. При этом организаторы просят остерегаться мошенников и закрыть комментарии к посту. 

Предложение заманчивое. Но некоторых самарцев насторожило, что в посте не указана студия, которая снимает фильм, а при поиске в сети попадаются аналогичные объявления сразу в нескольких городах России, причем в отдаленных друг от друга регионах. Так, зомби ищут в Бийске, Барнауле, Пензе, Нижнем Тагиле и Мурманске. Текст поста совпадает дословно, отличаются лишь даты. Некоторые горожане предположили, что никаких съемок не будет, а сообщества используют такой прием для раскрутки. К сожалению, подтвердить или опровергнуть данную информацию пока не получилось — ни в одном объявлении не указаны контакты для обратной связи. 

Необычную и даже наводящую ужас работу не впервые предлагают жителям Самарской области. Так, горожан приглашали за деньги провести несколько часов в гробу. Соответствующее объявление появилось в социальных сетях. 

Подобные занятия у многих суеверных самарцев вызывают опасения, как и некоторые модные увлечения. Среди таких гадание на Таро. Таролог Рамира рассказала о том, вредно ли обращаться к Таро и насколько опасно делать это часто.

Ещё по теме

Читайте также