вторник, 20 апреля

Полицейские рассказали, как вести себя, если с неизвестного номера позвонили и сообщили, что ваш родственник в беде

Простые советы уберегут от реальной беды

825

В последнее время известны случаи, когда поступает звонок с неизвестного номера и на том конце сообщают, что ваш близкий человек оказался в беде. Дальше все зависит от того, насколько хватит криминальной фантазии у преступников, и насколько сильно вы начнете паниковать, а значит и терять контроль над ситуацией. В этом главная уловка. 

В этом случае правоохранители дают несколько советов, как уберечь свои нервы и средства. Ведь, так или иначе, какой бы не оказалась схема, главная цель выманить у вас деньги под любым предлогом. В данном случае, абсолютно аморальным способом. Поскольку звонят и пожилым, престарелым людям, и сообщают, что их сын, дочь, любой другой близкий человек оказался в страшной ситуации. 

Вот какие рекомендации дают полицейские. В случае, если вы получили подобный звонок, прежде всего, успокойтесь. Под любым предлогом прервите разговор и сами перезвоните родственнику, от имени которого или о котором идет речь. Если его телефон отключен, то перезвоните другим родственникам. Позвонив в отдел полиции, можно узнать, действительно ли родственник находится в отделе полиции. Поинтересуйтесь именем и должностью собеседника, местом нахождения вашего родственника, на которого тот ссылается, и его личными данными.

Как правило, этих нехитрых мер достаточно, чтобы мошенник утратил к вам интерес. Также незамедлительно  сообщите сотрудникам полиции о совершаемых в отношении вас мошеннических действиях.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также