понедельник, 22 июля

Полицейские в Самарской области опять выявили фиктивную регистрацию мигрантов

Прописаться успели не так у и много иностранцев

1196

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Тольятти обнаружили очередную "резиновую" квартиру. В ней собственник прописал 14 мигрантов, но места для проживания не выделил.

Фиктивную регистрацию иностранных граждан выявили участковые Автозаводского района Тольятти. В свою квартиру чужих людей прописал 50-летний местный житель. Нарушением закона он занимался с января  этого года и по настоящий момент. За это время он успел "предоставить" приют 14 мигрантам. Однако в дальнейшем он не собирался их пускать жить в квартире многоэтажного дома. То есть регистрация была заведомо фиктивной. 

Чтобы удостовериться в нарушении миграционного законодательства, участковые провели осмотр двухкомнатной квартиры, опросили соседей подозреваемого и сотрудников ЖКХ. После чего пришли к выводу, что мигранты не просто там не проживают, а им даже физически не хватит места расположится в таком количестве.

Добродетелем, прописавшим иностранцев стал безработный, ранее не судимый мужчина, он сознался, что брал со своих "гостей"  денежное вознаграждение - свыше 3 тысяч рублей. Сейчас будет решаться вопрос о его наказании за нарушение закона. Санкции статьи предусматривают штраф до пятисот тысяч рублей, либо принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Иностранные граждане сняты с миграционного учета по месту пребывания.

В ближайшие дни стоит поволноваться и водителям, полицейские собираются устраивать полномасштабные рейды на дорогах Самарской области. 

А в Самаре власти намерена отобрать у граждан квартиры.

Ещё по теме

Читайте также