пятница, 16 апреля

Полицейский из Тольятти продавал в интернете и через «тайники» наркотики

За это он отправится в колонию строгого режима

685

В Жигулевске полицейский из Тольятти попался на сбыте наркотиков. Александр Тарасов работал помощником оперативного дежурного дежурной части отдела полиции У МВД России по Автограду. 31 января 2020 года он был задержан.

В тот день в его автомобиле правоохранители обнаружили и изъяли наркотическое средство - производное N-метилэфедрона. Запрещенное вещество было расфасовано в 41 пакет. А общая масса наркотиков составила более 26 граммов.

После этого, в «закладках» было обнаружено и изъято такое же наркотическое средство массой более 764 граммов, а также около 130 граммов мефедрона, 1,4 грамма метамфетамина и 11,45 граммов гашиша.

«Тарасов не смог довести свой преступный умысел, направленный на сбыт наркотического средства, так как был задержан сотрудниками полиции», - рассказали в региональном следственном комитете.

В итоге в отношении помощника оперативного дежурного было возбуждено уголовное дело. Суд признал Александра Тарасова виновным. Теперь бывший полицейский отправится в исправительную колонию строгого режима на семь лет и восемь месяцев.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также