воскресенье, 21 июля

Полиция призывает самарцев отказаться от ночных прогулок на кладбище

Это может обернуться неудачей

8703

Фото: tvsamara.ru/ Кристина Ганичева

Для жителя села Обшаровка прогулка по кладбищу закончилась денежной неудачей. Пьяный 34-летний мужчина вместе со своим нетрезвым родственником решили ночью пойти к могиле их знакомого. Однако потерпевший уснул прямо возле одного из захоронений, а когда проснулся — ни собутыльника, ни телефона, ни банковской карты уже не было. 

Инцидент произошел в сентябре 2022 года. Сельчанин обратился в полицию Приволжского района и сообщил о краже сотового телефона с чехлом общей стоимостью около 20 тысяч рублей и пропаже 117 тысяч рублей с его банковской карты. В ходе расследования стражи порядка выяснили, что в краже подозревается 37-летний родственник потерпевшего, с которым они вместе выпили и отправились в тот день на кладбище. 

Оказалось, обвиняемый ранее уже был судим за кражу. В этот раз он забрал телефон и карту у приятеля, все деньги снял в банкомате в поселке Безенчук. Телефон злоумышленник пытался сдать в ближайшем ломбарде. 

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого по месту проживания. В ходе опроса безработный местный житель признал свою вину и объяснил, что украл телефон намеренно, с целью продать. В чехле от смартфона он нашел банковскую карту, пин-код которой ранее ему называл приятель для того, чтоб тот смог купить спиртное.

Похищенные деньги своего родственника злоумышленник уже потратил на личный отдых, покупки и возвращение долга. Полицейские изъяли телефон, который не удалось сдать в ломбард, и вернули законному владельцу.

Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Полицейские предостерегают местных жителей: не называйте пин-коды от своих банковских карт малознакомым людям, тем более в нетрезвом состоянии.

Распитие спиртных напитков действительно может обернуться чем-то трагичным. И это все чаще доказывают реальные случаи. Напомним историю, когда двое местных жителей в подсобке общежития в пос. Суходол распивали спиртное. В какой-то момент мужчины поссорились. Подозреваемый 13 раз ударил табуреткой своего оппонента, а затем нанес несчастному 6 ударов ножом в шею и торс, после чего спокойно удалился. От полученных травм потерпевший скончался за считанные минуты.

Самарцам стоит быть аккуратнее со своими сбережениями. В регионе сейчас орудует новый вид мошенничества. Теперь злоумышленники просят перевести деньги на «безопасный» счет. Так, пенсионерка из областной столицы «повелась» на один из таких разговоров и отправила огромную сумму на неизвестный номер. 

Ещё по теме

Читайте также