вторник, 16 апреля

Синоптики: на Самару обрушится первый снег с дождем

Когда автомобилистам готовить зимнюю резину?

59813

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самарской области царит настоящая осень. Но продлится она, по сообщениям синоптиков, не очень долго. Все дело в том, что уже в конце октября 2022 года жителей региона ждет снег. 

Прогнозы экспертов центра Гисметео на следующие 3 недели не самые приятные, однако немного солнечных дней все же удастся застать. Так, 5 и 6 октября ожидаются дожди и +12..+13 градусов, 7 и 8 октября прогнозируется облачность без осадков с температурой воздуха до + 14 градусов, а в воскресенье, 9 октября, будет тепло до +16 градусов и солнечно.

Далее температура воздуха начнет постепенно снижаться. На неделе с 10 по 16 октября максимально воздух прогреется до +17 градусов, а минимально - до +11°C.

Настоящие температурные качели ждут жителей Самарской области с 17 по 23 октября. Если с начала недели самарцев порадует солнечная погода, то к середине все кардинально изменится. В четверг, 20 октября, прогнозируется дождь и до +15 градусов, а в пятницу, 21 октября, вместе с дождем пойдет снег. Причем столбик термометра задержится на отметке +3°C днем и -2°C ночью. Затем в регион вновь ворвутся солнечные дни, однако станет уже значительно холоднее. 

Фото: Гисметео

Зато после дождливых дней можно получить богатый урожай грибов. Например, любители тихой охоты неоднократно делились своим «уловом» и необычными находками. Речь не только о привычных маслятах, груздях и лисичках. В этот раз в объектив грибников попал черный и волосатый навозник смолистый, он же пестрый, он же сорочий или дятловый.

Напомним, до 21 октября будет длиться осенняя солнечная интерференция. Это явление характеризуется тем, что солнечные радиоволны могут перебивать телевизионный сигнал. Мы публиковали подробное расписание, когда самарцы могут столкнуться с искажением или потерей картинки на экране телевизора.

В прошедшем месяце в Самарском аэропорту «Курумоч» сотрудники Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям проверили 9520 единиц багажа граждан, которые прибыли из-за границы. Результат проверки оказался неожиданным

Ещё по теме

Читайте также