среда, 17 июля

Выяснилось, что будет со стройкой станции метро «Театральная» в Самаре в 2022

И когда начнется самая масштабная часть работ

3327

Фото: tvsamara/Мария Цыбатова

«Такой стройки за последнее время не было. Это значительное мероприятие, которое преобразит наш город», - так в интервью ГТРК «Самара» говорит Александр Богданов, заместитель директора регионального управления капитального строительства. 

Предполагается пять этапов строительства. Первые два - это освобождение территорий от инженерных коммуникаций. Работы уже ведутся. Третий и четвертый этапы - сооружение стартовых котлованов на улице Галактионовской. Уже ищут подрядчика на эти работы, и в ближайшие недели они должны начаться на освобожденных участках земли. А самый масштабный этап - строительство перегонных тоннелей и возведение станционного комплекса - должен начаться ориентировочно в конце года, проект находится на госэкспертизе. 

Сейчас на огороженной территории около площади Куйбышева вынесены все инженерные коммуникации, и там можно приступать непосредственно к сооружению стартового котлована. Расселить дома, которые находятся в зоне строительства метро, планируется в ближайшем будущем.

Спикер отмечает, что появление огромного котлована бесследно для города не проходит. Жалобы, связанные со строительством, поступают. И ответственные органы стараются как можно быстрее их обрабатывать и решать. Но после того, как работы выйдут на закрытый способ строительства, неудобств для жителей не останется. Плановый срок введения метро в эксплуатацию - первая половина 2024 года. 

Но особенно сильно вопросы строительства тревожат автомобилистов. О временных неудобствах, которые ждут в ближайшее время, таких как работающие в новых местах эвакуаторы, читайте в нашем материале.

Но какие бы нововведения ни вызывали у вас негативные эмоции, сейчас лучшее время от них избавиться. Даже если живете в подъезде, который получил почетное звание самого разбитого в городе.

Ещё по теме

Читайте также