воскресенье, 23 января

Политолог Орлов: доклад губернатора в ООН - это свидетельство доверия Кремля Дмитрию Азарову и Самарской области

Дмитрий Азаров с успехом представил родной регион на площадке Организации Объединённых Наций

4931

Фото: Правительство Самарской области

Политолог Дмитрий Орлов прокомментировал выступление губернатора перед представителями ООН с докладом о развитии Самарской области.

6 декабря в здании отделения ООН в Женеве состоялась презентация достижений Самарской области, а также седьмого издания доклада РАС ООН «Регионы России и цели устойчивого развития ООН», посвященного нашей губернии. Достижения и возможности Самарского края в режиме ВКС из Самары презентовал Дмитрий Азаров. Самарская область впервые была представлена на авторитетной площадке ООН.

Дмитрий Орлов уверен, что выступление Дмитрия Азарова перед представителями ООН с докладом об устойчивом развитии Самарской губернии эффективно продвигает интересы региона:

- Показательно, что с начала пандемии Самарская область стала первым регионом России, представляющим стратегические проекты, реализуемые на территории. Конечно, это свидетельство доверия Кремля губернатору Дмитрию Азарову и Самарской области, знак уважения со стороны международных партнеров. Это ответственная миссия.

Политолог отметил, что Дмитрий Азаров «наводит мосты» сотрудничества с партнерами в ООН:

- Сама тема наведения мостов: инфраструктурных, коммуникационных, внешнеполитических - очень близка Дмитрию Азарову. Он неоднократно доказывал свою способность привлекать в регион стратегические проекты, инвестиции, в том числе иностранные, отстаивать интересы региона на всех уровнях, находить решения сложных задач.

Дмитрий Орлов подчеркнул, что выступление Азарова в ООН с представлением потенциала региона – стратегической территории страны - в очередной раз демонстрирует его лоббистские возможности.

- Доклад-2021 был посвящен результатам работы Самарской области на пути реализации «Повестки-2030». Это и экономические, и экологические показатели, меры поддержки населения, особенно семей с детьми, это и борьба с пандемией. Азаров – сильный губернатор, управленец «новой волны». Его выступление в ООН символично, оно свидетельствует о том, что международное сообщество проявляет высокий интерес к новым подходам в управлении российскими регионами.

По словам политолога, Кремль ставит много задач перед главами территорий, спрашивает сурово, но тем, кто работает эффективно – оказывает значительную поддержку, доверяет.

- Это про Азарова в полной мере. Самарский губернатор не зря вновь вошел в бюро Высшего совета "Единой России" - в числе тех, кто реально работает в интересах своих регионов, показывает результаты, пользуется заслуженным авторитетом.

Ещё по теме

Читайте также