среда, 17 апреля

Полузащитнику "Крыльев Советов" вызвали скорую из-за ЧМТ во время игры с "Балтикой"

О случившемся рассказал главный тренер самарцев

9080

Фото: pfcks.ru

Полузащитник самарского футбольного клуба Егор Ушаков получил травму на игре матча Кубка России. Соперником "Крыльев Советов" стала калининградская "Балтика". О том, что хавбеку диагностировали сотрясение мозга журналистам сообщил главный тренер самарцев Игорь Осинькин.

Сообщается, что закрытую черепно-мозговую травму Ушаков получил в первом тайме игры.

"На поле не видел скорую, знаю, что увезла его. Он уже находится в отеле. У него сотрясение мозга. Будем ли мы брать его с собой? У нас завтра два перелёта, решение будет принято утром, потому что состояние у него сейчас вполне нормальное, но может стать хуже. Тогда здесь будет медицинское решение: здесь оставим, долечим", – сообщил Осинькин.

В четвертом туре группового этапа Пути РПЛ Фобет Кубка России самарцы в Калининграде обыграли "Балтику".  Сольный проход Владимира Писарского с центра поля на 38 минуте матче завершился точным ударом в ворота балтийцев, что подарило "Крыльям" преимущество – 0:1. На 55 минуте Амар Рахманович смог заметить ошибку защитника калининградской команды Александра Пуцко и удвоил преимущество самарцев – 0:2. Стоит отметить, что этот гол стал для нашей команды 150 в Кубках России. На 88 минуте встречи судья Вера Опейкина уловила во время просмотра VAR грубое нарушение: Никита Салтыков допустил игру рукой в своей штрафной площади. Судья назначила пенальти, который реализовал Артур Галоян, после чего счет стал 1:2.

Свой следующий матч "Крылья Советов" проведут на родном стадионе  "Солидарность Самара Арене". Игроки самарского клуба принимают «Сочи». Игра 9 тура Мир РПЛ состоится в субботу, 23 сентября, в 15:00.

Полузащитника столичного ЦСКА Егор Ушаков совсем недавно перешел в «Крылья Советов». О соответствующей договоренности сообщили в самарском клубе 13 сентября 2023 года.

Ранее мы писали о том, что защитник «Крыльев Советов» Солдатенков спас сборную России от поражения. Подробности в нашем материале.

18 сентября в Москве состоялся главный матч 8-го тура РПЛ: за игрой ЦСКА и «Крыльев» следили несколько тысяч фанатов футбола. Для самарских болельщиков этот матч был особенно значим - подопечные Игоря Осинькина сенсационно идут наверх первые семь туров. Баталии зрелищны: практически за полчаса команды забили три гола.

Ещё по теме

Читайте также