среда, 21 апреля

После критики Дмитрия Азарова в Самаре объявили "воскресник" по уборке города

Жаль, что не раньше

736

Муниципальные власти Самары вынуждены были в воскресенье, 28 февраля, вывести на улицы усиленные бригады для расчистки города от снега. Всё это назвали "воскресником", а объявил его накануне глава региона, возмущенный качеством работы коммунальных служб.

Вечером в субботу на своей странице в социальной сети губернатор Дмитрий Азаров поделился личными впечатлениями от прогулки по улицам областной столицы. И назвал ситуацию "удручающей" и "позорной". Не тронутые ни муниципальной, ни частной лопатой сугробы глава региона лицезрел как на дорогах и тротуарах, так и во дворах. Итогом стало настойчивое приглашение городских служб и управляющих компаний к исправлению ситуации.

В воскресенье исполнять неисполненное вышли в Самаре вышли 2068 дворников, 172 единицы коммунальной техники, 335 дорожных рабочих и 215 дорожных же спецмашин. Таковы данные городских властей. Итог усилий оценим все вместе по итогам дня. Справедливости ради стоит отметить, что снега на область в ночь на 27 февраля обрушилось немало.

Фото: Администрация г.о. Самара

Читайте также