понедельник, 8 марта

В Самаре перевозчиков обяжут измерять температуру в салонах автобусов

Горожанам приходиться мерзнуть и на улице, и в транспортном средстве

2338

Рекордные морозы которые испытывают на прочность жителей Самарской области весь февраль выявили проблему плохого отопления в общественном транспорте.

Жители Самары пожаловались в мэрию на то, что в холода ниже -20 градусов "салоны отапливают плохо, поручни вечно ледяные, а стекла покрыты таким слоем льда, что остановки приходится определять наугад". Разницы между температурой на улице и в салоне, по мнению людей, почти нет. С такой жалобой они обратились в "Твиттере" к представителям департамента транспорта.

Горожане требуют проверить перевозчиков. В частности, они просят обратить внимание на маршрутки № 261 и 297. Где по их словам водители печки нередко вообще не включают. Видимо, в целях экономии топлива.

Сотрудники ведомства пообещали, что разберутся в данной проблеме. Они поручат замерить температуру в салонах и проверить системы обогрева. Также с водителями коммерческих автобусов проведут необходимый инструктаж.

Напомним, что из-за морозов в Самарской области объявлен желтый уровень опасности. В регионе ожидает похолодание до -35  градусов.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также