вторник, 18 января

Ледовый финал осени: непогода 30 ноября повергла жителей Самарской области в ужас

Гололедно-ветренный дайджест новостей 63 региона

4909

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Непогода 30 ноября повергла в ужас жителей Самарской области. Последний день осени выдался на редкость опасным.

О том, что в 63 регионе ухудшатся погодные условия, заранее предупреждали и синоптики «Приволжского УГМС», и сотрудники ГУ МЧС. Сообщалось, что в течение суток будут идти ливни, дуть штормовой ветер. Но того, что произошло утром 30 ноября, не ожидал, пожалуй, никто.

В Самаре улицы превратились в настоящий каток. Городские службы на борьбу с сильной гололедицей бросили до 130 машин и до 186 дорожных рабочих. Но их работу тормозил дождь – смеси, которыми посыпали дороги, смывались, поэтому приходилось на одно и то же место насыпать их заново.

Все, кто утром вышел из дома по делам, были в шокированы. Гололедица на дорогах и тротуарах не всем самарцам дала добраться до точки назначения.

Видео: Instagram.com/@evgenia0222

К середине дня только в один из главных травматологических пунктов города - при больнице имени Семашко — за помощью обратились больше сотни пострадавших на скользких улицах. Основной наплыв был утром. Видео появилось в социальных сетях.

Видео: vk.com/Подслушано в Самаре

«Этот день запомнится надолго, потому что гололед с утра был страшный. Задело людей всех возрастов. С травмами нижних и верхних конечностей поступали к нам и совсем молодые, и пожилые. У последних, конечно, повреждения потяжелей», - прокомментировал сайту tvsamara ситуацию заведующий травматологическим пунктом больницы имени Семашко Михаил Калинкин.

Из-за гололедицы Самару утром сковали 9-балльные пробки. Произошло много мелких ДТП.

Сложные погодные условия и невнимательность водителя привели к трагедии на трассе в Кинель-Черкасском районе. Здесь столкнулись «Ока» и «Форд». Водитель малолитражки, как сообщили в областном главке полиции, не обеспечил постоянного контроля за транспортным средством в сложных погодных условиях, допустил выезд на полосу встречного движения. Там произошло столкновение с иномаркой. Водитель «Оки» скончался на месте ДТП до приезда медиков.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Не только гололедица стала причиной плохого настроения жителей Самарской области. В 63 регионе бушевал штормовой ветер.

В Тольятти непогода разъярилась еще ночью. Ветер повалил деревья на несколько автомобилей на Приморском бульваре.  Потребовалась помощь спасателей.

Фото: facebook.com/ Андрей Дербенев

А в Самаре штормовой ветер повалил деревья на проезжую часть по улице Дыбенко. К счастью, беда обошла стороной автовладельцев – машины в целости и сохранности.

Чего же ждать от первого дня зимы? По прогнозам синоптиков, он не будет сильно отличаться от последнего дня осени. 1 декабря ожидаются дожди и мокрый снег. Ветер немного сбавит обороты - до 7-12 м/с. Температура воздуха составит -1...+4°C. На дорогах гололедица. Будьте внимательны и осторожны!

Ещё по теме

Читайте также