воскресенье, 23 января

Жертвы гололеда: на оживленном перекрестке в Самаре 30 ноября образовался "паровозик" из машин

Шипованная резина не помогла избежать столкновения

3438

Фото: Подслушано Самара/Глафира Кайлин/Максим Боцман

Во вторник, 30 ноября, перед одним из оживленных перекрестков в Железнодорожном районе Самары образовался "паровозик" из столкнувшихся легковушек. Водители стали жертвами ледяной стихии.

С самого утра жителям губернии пришлось пройти немало испытаний, чтобы добраться до пункта назначения. Дороги и тротуары превратились в настоящий каток, пройти по ним и не упасть, оказалось задачкой не из легких. В одинаковой опасности оказались как пешеходы, так и автолюбители. Шипованная резина не всех уберегла от ДТП. Несколько машин сбились в кучу недалеко от пересечения улиц Киевской и Тухачевского.

Кадрами с места аварии поделились очевидцы в социальных сетях. В комментариях одни пользователи сочувствуют, другие убеждены в невиновности водителей, третьи же, напротив, указывают на несоблюдение ПДД. Вот, что пишут самарцы:

"Дистанция и скорость сыграли свою роль!"

"В гололед и с обувкой скользко!"

"Очень жаль водителей, сочувствую!"

Проблемная погода пока не покинула наш регион. Поэтому, чтобы добраться до дома в целости и сохранности, следуйте правилам. О них мы писали ранее. Кроме того, остерегайтесь сильного ветра. Из-за возможный штормовых порывов в губернии объявлен повышенный - оранжевый - уровень погодной опасности.

Ещё по теме

Читайте также