понедельник, 24 июня

В Минздраве сообщили о состоянии самарских медиков, пострадавших от рук пациента

Врач-терапевт сейчас в реанимации

2872

Фото: Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Кровавая драма развернулась в стенах Красноярской центральной районной больнице Самарской области.

В ночь на 25 мая 73-летний пациент напал с ножом в на двух женщин. Однако  в это  время в палату зашла дежурный терапевт и вмешался в ситуацию. Пенсионер пырнул доктора ножом. Ее экстренно прооперировали коллеги. Во время ЧП пострадала медсестра и еще две пациентки, но они получили незначительные ранения. Глава регионального минздрава Армен Бенян сегодня проконтролировал, как идет оказание помощи женщинам.

"Врачи Красноярской больницы оказывают всем пострадавшим необходимую медицинскую помощь в полном объеме, перевод в областные медучреждения не требуется. Тактика лечения пациентов согласована с главным внештатным специалистом-хирургом министерства здравоохранения Самарской области", - отметил руководитель ведомства.  

Врач-терапевт сейчас находится в реанимации. Состояние медика врачи оценивают как средней степени тяжести, в ближайшие дни планируется перевод в профильное отделение для дальнейшего лечения.  Сотрудники полиции уже задержала мужчину. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По предварительной информации пенсионер поступил в терапию в состоянии сильного алкогольного опьянения, которое могло спровоцировать неадекватное и агрессивное поведение.

Напомним, что глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с нападением на людей мужчины с ножом в больнице Красноярском районе Самарской области. Об этом завили в пресс-службе ведомства.

Ещё по теме

Читайте также