воскресенье, 25 февраля

Появились кадры последствий массового сноса домов под Самарой

Популярного «мертвого города» больше нет

10958

Фото: Александр Карягин / Youtube.com

От недостроенного поселка в Красноярском районе Самарской области не осталось и следа. Самарский блогер показал с высоты птичьего полета то, как сейчас выглядит территория, где должны были располагаться жилые дома для сотрудников домостроительного комбината №2.

Рабочие уже давно вывезли строительный мусор. Снег припорошил окрестности и кажется, будто здесь никогда и не было заброшенных зданий. На кадрах видны изменения в этой локации до начала сноса и после. 

Видео: Александр Карягин / Youtube.com

Поселок у села Водино возводили еще в 90-х годах. Как удалось выяснить редакции tvsamara.ru во время общения с местными жителями, к этому месту даже были подведены коммуникации, в зданиях устанавливали радиаторы и решали вопрос о подаче тепла. Но в какой-то момент стройка прекратилась. Заброшенные дома были признаны аварийными. Из-за этого областной суд обязал администрацию города уничтожить их, так как поселок входит в реестр муниципального имущества. 

Также стало известно, что в областном центре к сносу готовят несколько домов на улице Галактионовской и Самарской. Жильцам придется переезжать.

В региональной столице сравняют с землей знаменитый ресторан «Самара». Он попал в список домов, которые входят под массовый снос.

Ещё по теме

Читайте также