понедельник, 17 января

В МВД проверили историю с неудавшимся похищением ребенка в Тольятти

Выяснилось, что на самом деле хотела сделать с мальчиком незнакомка

1164

В среду, 12 января, в социальных сетях начала распространяться информация о том, что неизвестная женщина хотела увести мальчика с территории школы Автозаводского района Тольятти. В родительских чатах случившееся вызвало огромный резонанс, теперь ситуацию прокомментировали в ГУ МВД по Самарской области. 

Выяснилось, что одиннадцатилетний мальчик ждал у школы родителей. В это время занятия у ребят уже закончились, и на территории находилось множество родителей, встречающих детей. К школьнику подошла незнакомка и спросила у него, не потерялся ли он, нужна ли ему помощь. Мальчик от помощи отказался, после чего рассказал об этом охране учебного заведения и маме. 

Правоохранители проверили инцидент, опросив всех его участников за исключением незнакомки, разумеется. И сообщили, что в отношении ребенка никаких противоправных действий совершено не было. Впрочем, на всякий случай, полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. 

Также полиции и следственным органам предстоит установить личность того или тех, кто 13 января "поставил на уши" всю Самару. Речь о телефонных террористах, сообщившим о минировании ряда школ.  В результате, в областном центре пришлось эвакуировать детей из всех средних образовательных учреждений города. 

Ещё по теме

Читайте также