вторник, 18 января

В Самаре 13 января эвакуировали все школы из-за телефонных угроз

Всех детей отправили домой

17613

Фото: Максим Гильманов

В Самаре в четверг, 13 января 2022 года примерно в 10.30 эвакуировали ряд школ. По сообщениям учителей в чатах образовательных учреждений и классов, причиной стал звонок о минировании.

Фото: Влад Рыбалко

Информация об этом поступила сразу из нескольких образовательных учреждений в разных районах областного центра. Точно известно, дети покинули здания 10, 16, 29, 48, 92, 127, 139, 148, 167 школ, а также академии Наяновой и гимназии «Перспектива».

Фото: Влад Рыбалко

В родительских чатах классные руководители сообщают, что вторая смена будет учиться дистанционно. Мера временная, связана она с обеспечением безопасности детей и педагогов.

«Сообщили в департаменте образования, что школы Самары заминированы, какая именно не указана, поэтому эвакуировали все», - рассказывают некоторые классные руководители.

UPD: В 12:20 подоспел официальный комментарий городских властей: "В связи с поступившим сигналом о возможном заминировании  ряда школ города, организована эвакуация детей. Все учащиеся покинули образовательные учреждения. Никто не пострадал. Занятия в школах отменены". Это же относится и ко второй смене.

Подобная ситуация произошла в среду, 12 января, в Екатеринбурге. Сообщалось, что в образовательные учреждения, причем не только школы, но и вузы, поступили звонки с сообщением о минировании. О массовой эвакуации школьников сообщали и СМИ Новосибирска.

А в Самаре в среду, 12 января, ближе к концу рабочего дня всех эвакуировали из здания Самарского областного суда и Октябрьского районного суда города. Служители Фемиды были вынуждены приостановить судебные процессы. Сообщалось, что поступил звонок о заминировании.

Ещё по теме

Читайте также